Страницы

воскресенье, 29 января 2017 г.

Космические приключения с Фабрикой Декору

Привет!
И снова в эфире космические истории! Правда в этот раз мы не окунемся  в наполненный романтикой глубокий космос, а отправимся покорять яркие просторы неизведанных миров! Новая коллекция Фабрики Декору "Space adventures" очень даже к этому располагает. Целый космос красоты из этой коллекции можно посмотреть здесь.
Когда я впервые увидела эту бумагу, то вспомнила таинственные миры, описанные в произведениях писателей-фантастов. А еще мне очень захотелось пересмотреть яркий мультик из детства об Алисе Селезневой, путешествующей по планетам со своим папой.
Яркая, позитивная коллекция не оставила меня равнодушной - она именно то, что надо для детских работ в американском стиле. А чудики! Они такие милые, на них невозможно смотреть без улыбки.
Из этой коллекции я решила сделать коробочку для CD диска. Но так увлеклась, что обычная коробочка превратилась в мини-альбомчик.
Основа коробочки сделана из акварельной бумаги. Обложка - пейзаж Третьей планеты:) - не то космос, не то неизведанные водные глубины. Одно точно - планета обитаема! Обложку украсила вырезанными элементами, карточкой и фишкой из коллекции. Добавила серебрянный чипборд, а также чипборд, окрашенный деко глазурью.

Вот так открывается коробочка для диска. Внутри - место для 9 фотографий формата 9 на 13 см
А еще есть кармашек, в который можно положить теги с журналингом или спрятать мини-карту инопланетных путешествий:)
Космически свободного вам понедельника:)! 
До скорого!

Enjoy Freedom. Космический альбом.

Всем привет!
А я сегодня к вам с альбомчиком из новой коллекции Фабрики Декору "Enjoy Freedom". Если вы еще не видели эту коллекцию, то вам надо срочно поторопится  в этот пост полюбоваться на бесконечно космическую красоту.

Пару слов о моих впечатлениях об этой бумаге. Знаете, на меня иногда накатывает такое чувство "хочу то, не знаю что". Вот как бы и вдохновение есть, и материалы есть, а все не то...И хочется чего-то этакого, чего-то невероятного, чего-то...сам не знаешь чего. А однажды тебе звонят и говорят: получи новую коллекцию. Бегу, забираю красоту - и вот оно! то самое! То, что моментально заставляет бежать к столу, хвататься за резак, ножницы и клей...Вот именно так у меня случилось с этой коллекцией. Спасибо Катюше Олейник за воплощение неясных желаний в жизнь!
Коллекция невероятна! В ней и глубина космоса, и волнующие элементы моря, и мужской стиль, и фристайловый мотив...я, пожалуй, так могу до бесконечности продолжать. Большой плюс - двусторонняя бумага, еще больший плюс - весь набор украшений. Зачем морочить голову, если все можно купить сразу и сделать альбом быстро и качественно?!
Мой альбомчик получился пухлым и довольно вместительным со множеством кармашков и раскладывающихся элементов. Подойдет альбом и для  мечтательницы, и для увлеченного джентльмена, и для спешащего все успеть подростка. Сочетание акварельных фонов и черного цвета помогает поддерживать стиль и делает альбом универсальным.
Обложка довольно минималистично украшена. Темный космос, звезды, земной шар и летящий сквозь время кит - символ силы и перерождения. В альбоме пять разворотов. Формат альбома - 15 на 15 см.



На первом развороте есть окошечко в космос - шейкер со звездами, звездной пылью и плавающим китом. В альбоме много открывающихся элементов, которые вы сможете рассмотреть на видео в конце поста.
Второй разворот
Третий разворот
Четвертый разворот
Пятый разворот
А для тех, кто хочет меня послушать и поближе разглядеть все секретики альбомчика, предлагаю посмотреть небольшое видео. Приятного просмотра!


Удачи вам и космического вдохновения!
А я сегодня еще раз вернусь с еще одним космосом:)

пятница, 27 января 2017 г.

Stay Gold with Gustav Klimt

Всем еще раз привет!
Я все не могу нарадоваться, что завтра выходной:) Вот, дорвалась до блога:) Решила показать парочку работ.
Сегодня хочу показать вам работу, наполненную солнечным светом и золотым дождем. И да, мысль создать эту работу пришла ко мне не просто так. Все благодаря нашему январскому заданию Stay gold with Gustav Klimt. Признаться честно, никогда не думала, что смогу вдохновится картинами этого художника-модерниста. Мне его творчество как-то не очень близко. Но тем не менее...неделя рассматривания картин - и в голове сложился образ того, что я могу создать:)
Я решила задекорировать коробочку от конфет. Вначале коробку покрыла двумя слоями обычного грунта, а третий слой - это грунт для красок на водной основе, который не "съедает" цвет. Далее покрасила коробку аква-спреями "Яркий подсолнух", "Ананасовый фреш" и "Солнечное утро". По краям коробку затонировала в три соя - краска металлик "Золото", черный медиум, снова золотой металлик и немного краски металлик оливкового цвета.
На все стороны коробки нанесла рисунок линии с помощью трафарета и белой текстурной пасты, а поверху добавила рисунок квадратов с помощью текстурной пасты цвета "Шоколад". Добавила совсем немножко штампинга и приступила к декорированию.
Чипборды квадраты покрыла черной и желтой глазурью, а ажурный чипборд покрыла эмбоссингом - пудра "Винтажное серебро" - обожаю эту пудру, дающую оттенок серебрянной патины. Вырубку сделала из черного крадстока, а потом листики затонировала красками металлик, ими же придала оттенки бабочке. Всю композицию собрала с помощью универсального клея. В конце добавила брызги деко глазурью, немного золотого глиттера и пайеток.
Желаю всем солнечных и наполненных приятными эмоциями выходных!
 Не проходите мимо нашего январского задания Stay gold with Gustav Klimt
 До скорого!

Белое и красное. Или снова зима

Всем привет!
Как прошла ваша рабочая неделя? :) У меня был какой-то сумасшедший график! И ура! Пятница на дворе! А за окном даже снова зима - снежно-снежно! Красота! Жаль, морозца нет - растает все очень скоро.С зимой я еще прощаться не готова. Поэтому покажу вам парочку снежных работ, которые готовила для блога Freetany Flowers.
Покажу вам сегодня открытку и коробочку. Обе работы выполнены в бело-красной цветовой гамме. И если коробочка - 100%-но новогодняя работа, то открытку можно подарить по любому поводу.
 Для фона использовала бумагу от UHK Gallery. Объемной многослойности добилась за счет использования пивного картона между слоями скрапбумаги. Основа композиции на открытке - вязанная салфеточка. Центральный элемент - цветы Freetany Flowers из набора "Коралл"
Цветы я покрасила жидкими дропсами с глиттером, по краям покрыла жидкими дотсами, а потом дополнительно затонировала гессо.
  Коробочка сделана с нуля из акварельной бумаги, декорирована бумагой от UHK Gallery.
И на крышке коробочки многослойная композиция. Правда, в этот раз я использовала бумажную салфетку и растрепанный бинт.
 Розочка также разукрашенна жидкими дропсами и затонирована гессо. Композицию дополнила вырубкой и чипбордом.
Снежной вам и нежной зимы!
До скорого!

понедельник, 23 января 2017 г.

BLOG HOP Фабрика Декору и Lesia Zgharda

Всем привет!
Очень рада видеть вас в своем блоге! Если вы сейчас читаете этот пост, то вы - участник супер-интересного блог хопа, организованного креативными командами блогов Фабрика Декору и Lesia Zgharda

Это не просто блог хоп. Это - игра! Дизайнеры создали невероятно красивые работы на тему любви. И это не просто работы. В каждой работе скрыта загадка, головоломка, которую вам нужно разгадать. Что же это за загадка? - спросите вы. А вот и ответ: каждая работа была создана под вдохновением известного романтического фильма, который и "зашифрован" в самой работе. У каждого дизайнера свой фильм и вам нужно его отгадать!

Свою работу я создавала вдохновившись фильмом, который в свое время надолго завладел моими мыслями и чувствами. Время от времени я пересматриваю этот фильм и каждый раз нахожу в нем что-то новое.
Мои подсказки:
  • фильм был снят в 1998 году в Голливуде;
  • в фильме нет никаких спецэффектов, но в свое время он какое-то время был самым дорогим фильмом;
  • если быть точной, то фильм не только о любви, но и о том, как прожить жизнь, чтобы со спокойным сердцем однажды можно было "проснуться и сказать:"Больше желать нечего"
  • в фильме три главных героя, вокруг которых закручен сюжет: отец, дочь и...не человек в человеческом обличье, о котором цитата из фильма "Вам, людям, не угодишь: приходишь — вы плачете, не приходишь — торопите.";
  •  любимые цитаты из фильма: "Любовь - одержимость человеком, в котором твоя жизнь", "Пройти отмеренное и ни в кого не влюбиться — это значит не жить вовсе.", "Ты берёшь то, что нравится. Это не любовь.", "Если очень повезет, мы уносим с собой в могилу только несколько счастливых моментов".
В своей работе мне хотелось передать богатство и блеск роскоши, которыми пронизан этот фильм. И хотя в работе нет золота, но есть много блеска, созданного с помощью глянцевого медиума, глиттера, стеклянных капель с глиттером, пайетками. Также использовала утонченный чипборд "Рамки", который покрыла двумя видами пудры для эмбоссинга "Нежная сирень" и "Винтажное серебро".
В фильме тесно переплетены темы жизни-любви и смерти. Чтобы отразить их я выбрала три цвета, которые на холсте поддерживают друг друга и соперничают друг с другом. Голубой и белый - жизнь, черный - смерть. Фон сделан двумя разными способами. Голубой фон - сухие краски "Небесный" и "Серая пейна" и меловый спрей "Голубой шебби". Черный фон - сухая краска "Нейтральный черный", глянцевый медиум и черный медиум.
Влюбленные - он и она - фрак и платье. В финале фильма именно эта одежда была на главных героях. Платье главной героини -цвета винтажного серебра с цветочной вишивкой. Я вырезала силуэт платья, нанесла рисунок с помощью штампа Lesia Zgharda "Розы" и пудры для эмбоссинга, а потом покрыла платье глосси и посыпала глиттером.
В центре панно композиция из цветов и веточек. Цветы - штамп Lesia Zgharda "Розы" - сделаны на кальке с помощью эмбоссинга и вырезаны. Веточки - вырубка, покрытая черной деко глазурью.


Надпись - штамп Lesia Zgharda - отражает идею фильма. Не могла не использовать ее, хотя и звучит мрачновато.
Ну как, угадали? Очень надеюсь, что да.

А теперь немного правил блог хопа.  
  • подпишитесь на блог Фабрика декору и Lesia Zgharda;
  • зайдите в гости к каждому дизайнеру из списка по цепочке и напишите в комментариях ответ, какой же фильм "зашифрован" в работе дизайнера;
  • расскажите о нашем блог хопе в своем блоге/соц сетях любым удобным для вас способом (баннер на панельке или отдельный пост)
  • запишитесь в  inlinkz в блоге Фабрика декору или Lesia Zgharda;
  • блог хоп действует до 30 января 2017 года включительно;
  • среди всех участников, выполнивших условия блог хопа, будут разыграны сертификаты от торговых марок Фабрика декору и Lesia Zgharda!

И список дизайнеров.

Удачи всем!
До скорого!

воскресенье, 22 января 2017 г.

Ночь в Париже.

Всем привет!

Вот вырвалась на минутку в блог. Решила поделиться с вами на ночь глядя  работой, в которой таится романтика ночи. Немного необычное для меня сочетание красок. Черный я очень люблю и часто использую в работах. А вот золотой в моих проектах - редкость. что могу сказать.. мне понравилось:)
Итак, панно на грампластинке. 
Делала это панно для нашего январского задания в блоге Freetany Flowers. Задание очень необычное, заставляющее мечтать.
Итак, по заданию можно создавать любую работу. Главное условие - черный цвет - много черного цвета!, и цветы.
Париж...Ночь...Музыка...Блеск огней...Изысканность архитектуры...Ароматы цветов... Можно продолжать до бесконечности... Мои ассоциации превратились в панно на старой музыкальной пластинке.

Пластинку загрунтовала черным медиумом в несколько слоев, потом нанесла рисунок с помощью деко геля и трафарета. В центре приклеила часы - чипборд, покрытый золотой пудрой для эмбоссинга.
Основа цветочной композиции - собранная на нитку тканью Цветы - окрашенные черным спреем тканевые (когда-то жили на шторах:)) и королевы букета - розы от Freetany Flowers из наборов "Париж" и "Midnight"  Розы по краям покрыла глосси, а потом посыпала золотой пудрой.
И еще несколько кадров - детальки панно.

Надеюсь, что моя "Ночь в Париже" пришлась вам по душе:)
Сладких вам снов!
И приятного начала рабочей недели.

понедельник, 16 января 2017 г.

Забытые странички для полуфинала "Скрапбукер года 2016"

И еще раз привет!
Сегодня у меня день ностальгии:) И второй пост тоже о Скрап-Инфо. А точнее конкурсе "Скрапбукер года 2016". Я как-то так и не собралась написать пост и показать две странички для закрытого конкурса полуфинала. Немного расстроилась, что не прошла дальше. А потом обрадовалась - есть куда расти. Жаль, что наверное этого конкурса уже не будет. Было весело!
Итак, показываю странички (и полгода не прошло:)) Обе новогодние по условиям конкурса.
Задание для первой странички было таким:
Новые горизонты и начинания. Представьте, что вы оцениваете итоги своего года, свои достижения и ставите цели на следующий. Фото и журналинг обязательны. Прописать не менее 3 ваших личных способов относится к изменениям в жизни позитивно. Обязательное условие: праздничное (новогодняя) настроение страницы. Способы достижения праздничного (новогоднего) настроения по усмотрению дизайнера.
И моя страничка
Страничка получилась очень объемной и насыщенной. Вот сейчас вспоминаю - яркое это чувство делать зимнюю страничку летом:) Но оно того стоило.
Пару слов о страничке.
Первая страничка по заданию
Новые горизонты, новые начинания…Все по-новому… Многие задумываются о том, чтобы начать новый этап с понедельника, с первого числа, с нового года…Говорят, что лучше начинать сразу, как только посетила мысль, иначе потом так ничего и не начнешь…  И все же, наибольшие мечты и желания задумываются-загадываются под бой новогодних часов. Я уже точно знаю, чего мне захочется в следующем году. На страничке все цели изображены в домике: сам дом – хочу, чтобы все устаканилось, чтобы застройщики перестали нас донимать и чтобы наш домик стоял, где стоит. Хочу, чтобы у сынишки все складывалось, хочу помочь ему полюбить школу. Хочу поехать на море, потому как в этом году не судьба. Хочу сделать жизнь нашей семьи ярче. Хочу, чтобы все друг друга еще лучше понимали и слышали. Хочу, чтобы творчество оставалось со мной. Хочу избавиться от предрассудков и навязанных стереотипов. А еще хочу снова посетить США. Способы моего позитивного к жизни настроя я прописала на веревочках, которые соединяют меня и мои цели.

 Страничку сделала с преобладанием белого цвета, потому что именно этот цвет символизирует для меня начало чего-то нового. Черный же цвет символизирует трудности, без которых в жизни никак. А праздничное настроение – это снег. Много снега! Я просто обожаю снежные зимы. И если земля действительно укутана снегом, то праздничное настроение мне гарантировано надолго!  Кроме того, на страничке присутствует глиттер, а веревочки-журналинг являются своего рода гирляндами, украшением праздника.

Вторая страничка на свободную тему с новогодним настроением. И моя страничка о праздничном настроении! О празднике! Фотографии сделаны во время празднования нового года. К сожалению, не вся наша компания поместилась)) Мы всегда стараемся креативно подходить к празднованию, и у нас действительно весело! Мне захотелось передать океан позитивных эмоций, радости, смеха. Поэтому страничку я наполнила  яркими красками, конфетти, шарами и пузырями.
 В этой работе совсем не много украшений, а все настроение передано с помощью сложного фона, для создания которого я использовала текстурную пасту и трафарет, дотсы и дропсы, медиумы, краски, глазурь и черный линер.


Мои работы для открытой части полуфинала можно посмотреть здесь.

Всем яркого настроения и легкого понедельника!
До скорого!

Осенний миник для Скрап-Инфо

Привет!
Продолжаю делиться забытыми-непоказанными работами. Чистила я на днях почту и наткнулась на письмо от журнала "Сркап-Инфо". Как же жаль, что такой чудесный журнал больше не выйдет. Я его действительно люблю - столько интересных и полезных статей, столько вдохновения, творческого задора! А конкурс "Скрапбукер года"?! Я очень рада, что успела в нем поучаствовать. И безумно рада, что успела опубликовать статью- мастер-класс в осеннем номере 2016 года.
Ах, да...письмо от журнала. Мне прислали баннер автора журнала. А я ведь совсем забыла показать его. Исправляюсь.
Если будет возможность, в журнале "Скрап-Инфо" №3 2016 года можно прочитать мою статью-мастер-класс по созданию осеннего мини-инста-альбома из акварельной бумаги. Я не могу делиться этим мастер-классом у себя в блоге. Просто покажу вам фотографию яркого осеннего малютки.
Вот такая осень среди зимы:)
Надолго не прощаюсь:) Скоро увидимся.