Страницы

пятница, 31 октября 2014 г.

Обмен страничками. Мой сюрприз

Доброго времени суток!
Вот, добралась до компьютера показать-поделиться радостью. Ко мне приехала страничка по обмену, организованному Аней. 
Странички, уже полученные адресатами, можно посмотреть здесь.
Я выслала две фотографии на выбор. Почему-то была уверена, что выберется та, на которой Тимоха отдыхает во время прогулки в зоопарке. А когда я открыла огромный конверт из далекого города Хабаровск, я просто не могла сдержать восторга! Светочка, спасибо тебе огромное! Страничка невероятно летняя, солнечная, радостная, наполненная детским счастьем! Очень красивая!
Но кроме странички в конверте был еще один подарок - блокнот ручной работы! Очень стильный блокнот. На пружине, в мягкой обложке и со стильными разделителями!
Я пока берегу блокнотик, беру его каждый день в руки, рассматриваю. Все никак не могу придумать, что же писать внутри...что-то очень вдохновляющее... Свет, спасибо! Я очень рада нашему знакомству!
Анечка, спасибо за чудесный проект! А сюрпризы  ведь продолжаются! Ура!!!
Всем приятных выходных!!!

среда, 29 октября 2014 г.

Двойная экспозиция или Эксперименты в цифре

Всем привет!
Я немного потерялась)) Прошлая неделя выдалась довольно напряженной. Приходила с работы, кормила мальчиков и мечтала о подушке...Даже на выходных особого желания сесть за компьютер и написать пост не было.
Поэтому только сейчас покажу вам работы, которые делала в качестве ПД для блога Paperдвижник
Очень люблю этот блог - у девочек всегда такие креативные и непростые задания! Поэтому очень обрадовалась, что меня пригласили в ПД - это как скачок вперед - попасть в ПД в блоге, в котором давно хотелось побывать в отмеченных участниках)) Потом пришло задание и я немного что называется впала в ступор.
Двойная экспозиция - вот такое задание. Долго я шерстила Интеренет, смотрела видео мастер-классы, читала...Испортила несколько листов бумаги и так и не покорила двойную экспозицию в бумажном скрапе. Поэтому взялась за цифровой.
Учитывая, что до этого в фотошопе я лишь самую малость обрабатывала фотографии, я сделала огромный шаг вперед - немного освоила двойную экспозицию и даже поэкспериментировала с цифровым скрап-набором. Вот что получилось
Космический глаз. На этой фотографии четыре слоя. А глаз мой))
И вот такая цифровая страничка. Моя первая. Немного таинственная, немного жуткая.... Но вроде как со смыслом))
Очень понравилось делать страничку  в фотошопе. Уверена, что это не последний мой эксперимент))
А вот такой чудесный баннер сделали мне девочки из Paperдвижника
Спасибо огромное!
Пока все. Надеюсь, что оформлю сегодня еще один пост (если не усну))
На всякий случай - пока!

вторник, 21 октября 2014 г.

СП с Еленой Моргун "Эмоции в бумаге" Разворот 4

Всем добрый вечер!
У меня очень напряженная неделя на работе - курсы повышения квалификации, с которыми прослушки-проверки-оценки и все остальные прелести. А параллельно пары. А еще у малого зуб лезет, а молочные не выпадают. Сегодня с папой они решили эту проблему. Без мамы...Мужики!))
Скрапить хочется очень-очень! Купила новые краски и спреи, а времени попробовать нет(( Жду выходных и вот тогда оторвусь.
Сегодня покажу вам четвертый разворот по СП с Леной Моргун "Эмоции в бумаге"
По условиям разворота надо использовать переход фоновой бумаги на страничках и конверт.
Четвертый разворот - Летняя любовь. Жара в воздухе и жара в сердце; порхание бабочек на ароматных цветах и порхание бабочек в горячих телах; свет и солнце - страсть и искры влюбленных взглядов...
Летняя любовь

Солнце на ладонях исполняет танго,
льется с небосклона сказочный нектар.
Воздух томно манит ароматным манго,
а в душе гуляет ветреный пожар.

Ветер пишет сказки на листве. Колдует
счастье между рифмой, вечность напролет.
Лето дарит коже сочность поцелуев
и загар янтарный, словно дикий мед.

Ночи стали слаще, звезды - до рассвета...
Босиком по миру радуге во след...
Нежность нараспашку и навстречу ветру
ты бежишь, вплетая веру в свой букет...

Васильки, ромашки и немного маков,
трепетность желаний и капризы снов.
Миг мечты в бутонах, тайна полумраков...
Бабочкой порхает летняя любовь... (Натали Зеленоглазая)
Правая страничка со скрытой страничкой и конвертом. В этом развороте много вырезанных цветов и мелких деталек. Тег вынимается, на нем можно записать страстные летние воспоминания...Бабочки, ромашки, утренняя роса на лепестках...


Внутри, под открывашкой.
Левая страничка еще более цветущая))

Маки, розы...И порхание, порхание на крыльях сладостной истомы...
До скорого!
Пойду класть Тимофея спать. И сама лягу))

Чудесный баннер СП




Спонсоры проекта

  

7dotsstudio.com

green-cat-story.com

homjak.com.ua


пятница, 17 октября 2014 г.

Сон сморил...

Всем снова добрый вечер!
Все забываю вам показать еще одну страничку. Сделала ее неделю назад и вот только вспомнила. А вообще у меня сейчас какой-то творческий кризис(( Работу ПД надо сдавать, а у меня что называется руки из одного места растут(( Очень надеюсь, что не надолго и что не подведу...
Ладно, страничка.О том, что дети могут уснуть в любом месте и в любой позе. С моим Тимофеем это случается довольно редко, но, что называется, метко)) Раз уснул прямо с игрушками (фото слева), второй раз - за столом, даже суп не доел (фото справа). А еще было дело - пришел после прогулки и на коленках, не раздевшись уснул на диванчике. Было еще пару раз. Как раз, чтобы наскрапить еще страничку, в пару к этой.
 Использовала бумагу и высечки от Lemon Owl, упаковки от штампов, треугольник - бирка от одежды)) Спрей, штампы, маска звезды и текстурная паста.
Вот так незатейливо получилось))
Пойду думать...И руками шевелить...Эх,....болячковая апатия...
Приятных вам выходных!

О Тимошкиных вкусняшках. МК

Здравствуйте, дорогие мои!
Сегодня предлагаю вам МК по страничке в уже родном для меня американско-фристайловом стиле. МК написан специально для блога Синяя груша. Можно его и там почитать, и в моем блоге (я всегда дублирую МК в блоге, чтобы не потерялись))
В мастер-классе постараюсь показать, откуда берутся все мои многослойности.
По материалам страничка не очень затратная. Нам понадобятся:
  • парочка листиков бумаги 30 на 30 ( у меня Simple Stories), один из которых пойдет на основу, второй - на карточки, подложки и мелкие вырезалки (если есть отдельные, подходящие по стилю карточки - просто супер!);
  • парочка бумажных скотчей с разными принтами (у меня скотчи от Teresa Collins + скотч-кинопленка и черно-белые полоски - люблю эти скотчи за их универсальность);
  • наклейки, надписи;
  • парочка фоновых штампов - у меня текстовый газетный штамп и математический от Prima + парочка предметных (для наших целей подойдут стрелочки и кинопленка);
  • маска TCW Mini Tile Texture и круги;
  • черные архивные чернила, коричневые дистресс-чернила;
  • черная ручка;
  • черная акриловая краска и кисточка;
  • клей.
И конечно же фотографии. 
Шаг 1. Делаем предварительную раскладку. Я использовала Осенний скетч от Синей груши
В раскладке используем побольше кусочков. У меня их всего три, но за счет принта кажется, что намного больше. Если раскладка устраивает - приклеиваем все, кроме фотографий. Я пользуюсь клеем для потолочной плитки Титан или Дракон, который очень похож на Момент Кристалл.

Шаг 2. Простым карандашом очень легкой линией (на фотографии даже не заметно эту линию) отмечаем, где на страничке будут размещаться фотографии. Фоновым штампом и архивными черными чернилами ставим оттиски. В данном случае  я не использую акриловый блок, а штампую просто держа штамп в руке - мне не нужен отпечаток всего штампа, только его отдельных частей.
Шаг 3. Прикладываем фотографии и дополняем композицию бумажными скотчами. Скотчи наслаиваем друг на друга, обрываем их как вдоль, так и поперек, чтобы избежать чрезмерной геометрической аккуратности))
Шаг 4. Из обрезков нарезаем маленькие фигурки. Я люблю треугольники, но подойдут и круги, и ромбы, и квадраты. Наклеиваем их на страничку. Стараемся, чтобы часть фигурок уходила под фотографию, тогда она не будет "висеть в воздухе" сама по себе. Берем второй фоновый штамп и делаем несколько оттисков поверх предыдущих оттисков и поверх треугольников.
Шаг 5. Дорабатываем страничку черной ручкой. Лучше брать ручку архивного качества с водостойкими чернилами - тогда с вашей страничкой ничего не случится. Рисуем строчку по периметру странички и по периметру подложек, обводим треугольники, добавляем рисованных кружочков (я использую трафарет, но можно и от руки - даже живее получится)
Шаг 6. Чего-то не хватает)) Берем трафарет, похожий на матрицу и с помощью спонжа наносим рисунок дистресс-чернилами поверх оттисков и треугольничков.
Шаг 7. Последние штрихи: с помощью тонкой кисточки разбрызгиваем мелкими точками черную акриловую краску (я набираю на кисточку немного краски, слегка разбавив ее водой, держу кисточку над нужным местом и постукиваю по ней пальцем - получаются аккуратные маленькие точки; чем меньше краски - тем мельче точки).
Шаг 8. Приклеиваем фотографии, добавляем немного наклеек, надписи, чипборд (стрелочка, декорированная скотчем), брадс. Пишем журналинг (я свой позднее напишу - секрет)) И любуемся результатом.
Страничка делается быстро и легко.
Приятного творчества!

среда, 15 октября 2014 г.

Страничка по обмену

Здравствуйте!
Ввязалась я в авантюрный Обмен страничками, предложенный Аней. Одно дело, когда сама выбираешь фотографию, параллельно подбирая под нее бумагу, декор. Все, как нравится тебе. Совсем другое дело - получить фотографию-неожиданность, додумать историю, подобрать антураж да еще и постараться, чтобы одариваемому понравилось...Авантюра... Аня, спасибо тебе огромное за такую авантюру! Это не просто интересно, это познавательно и помогает лучше понять себя, свои возможности. Спасибо!
Мне выпало делать страничку для Любы.Ни с Любой, ни с ее творчеством мне не доводилось пересекаться (зато теперь я знаю, какие светлые работы делает Люба!) А чтобы быть совсем честной, я даже не пыталась найти в линках к проекту своего адресата - хотелось полностью погрузится в атмосферу фотографии.
Получив фото, я впала в ступор. Не мой тип фотографии, не моя атмосфера - не мое!!! Торжественность, обилие роз, изысканная праздничность....Но надо - значит надо))
 Розы, розы...на бумаге тоже должны быть розы! Королевский красный - должен быть! Мягкое свечение бежевого - без него никак! Строгость и торжественность черного - само собой! Так что дней через пять после получения фотографии я определилась с бумагой))
Далее стиль...Тепло, торжественность, изысканность...Винтаж! С примесью микс-медийной классики)) А дальше все сложилось быстро - трафарет с орнаментом, кружевная салфетка, тег с цветочным тиснением, изысканные завитки... Да, обязательно должно быть место для журналинга! Ведь фотография дорога человеку, раз была выбрана!
 Вот и сложилась страничка. Уже отправив письмо на почте, я зашла поискать, к кому полетела страничка. Когда нашла блог Люби, слегка расстроилась - ведь работы Любы такие светлые, пастельные. А тут я с совсем другой страничкой! Но, кажется, все прошло нормально))
Мне понравился опыт обмена страничками! Аня, спасибо тебе за авантюру.
Люба, спасибо за чудесное фото! И рада знакомству!
Кто желает посмотреть, какие странички сделали девочки по проекту - вам сюда.
Что ж, я пить чай с лимоном и медом, лечить горло и нос и спать...
Всем доброго времени суток! И удачи!

понедельник, 13 октября 2014 г.

Когда-то осенью...

И снова добрый вечер!
Как прошел понедельник? У меня - с головной болью(( Сначала заболел Тимоха, потом племянник, теперь я...Эпидемия, блин. Как же я не люблю болеть, особенно насморком!!!
А теперь о хорошем)) Завела себе аккаунт в Инстаграм - теперь буду модная)) Если что - заходите. Меня можно найти под ником yuliamozhova.
А теперь о страничке. В нашем блоге Дивные штучки идет задание "Осень в городе"- нужно создать любую скрап-работу с обязательным использованием осенних атрибутов и элементов урбанизма. Вот у меня и родилась страничка-воспоминание.
На фотографии я, лет 16 назад. В то время мы часто гуляли по городу осенью, собирали листья, плели венки, качались в россыпи листвы..Как же весело было! И сколько времени прошло - воспоминания покрываются осенней дымкой...Хорошо, что сохранилось несколько фотографий того времени.
Для создания странички использовала бумагу от Scrapberries, штампы, немного маскинга 9текстурной пастой и дистресс-чернилами) и конечно же дорисовку черной ручкой.
По украшениям страничка не очень объемная, но пр этом достаточно многослойная. Листики - отштамповка. Вот здесь- мой маленький МК по листикам, использованным в этой страничке и в страничке о Вашингтоне.
Еще не все. Через полчасика покажу вторую страничку .

МК по созданию осенних листьев

Всем добрый вечер!
Предлагаю вам небольшой МК по созданию осенних  листьев. Ничего супер нового - просто то, как это делаю я. А применение этих листьев можно будет посмотреть в моих страничках здесь и здесь.
Для создания осенних листьев нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
  • машинка для вырубки Big Shot и ножи в форме листьев Spellbinders Filiage (можно заменить на любые другие);
  • бумага для акварели;
  • дистресс-чернила осенних оттенков Spice Marmalade, Vintage Photo, Rusty Hinge, Wild Honey;
  • спреи Adirondack Sunset Orange, Adirondack Red Pepper, Фабрика Декора - Ананасовый Фреш и Золотой Песок;
  • акварельные карандаши;
  • штампы - листья;
  • архивные водостойкие чернила;
  • вода в распылителе.
Приступим))
Чтобы получить первый вид листиков, проделываем следующие манипуляции:
вырубаем на машинке из акварельной бумаги листья (отходы после вырубки не выбрасываем, мы их тоже покрасим, а потом при случае пустим в работу).
Окрашиваем листья дистресс-чернилами. Это можно делать несколькими способами: покрыть листья чернилами с помощью спонжа, начиная с самого светлого оттенка, побрызгать водой из распылителя и высушить феном. Мне же больше нравится способ мокрого окрашивания. О нем можно досконально почитать в МК Жени Janeza
Еще один вариант покраски - смешиваем дистресс-чернила и спрей - получится более яркий и насыщенный оттенок.
Можно оскрасить только с помощью спреев, используя несколько цветов. Брызгаем на листья одним цветом, даем высохнуть, потом брызгаем другим цветом. Если брызги слишком насыщенные и с четким контуром - размываем той же водой из распылителя. Чтобы листики выглядели более натурально, делаем биговку - имитируем прожилки (по желанию))
Второй вид листиков - отштамповки. Берем штампы листочков и делаем оттиски архивными водостойкими чернилами на акварельной бумаге.
Разукрашиваем листики акварельными карандашами. Используем несколько цветов для одной отштамповки - так эффект интереснее.
Размываем краску водой. Ничего страшного, если краска выйдет за контур штампа - при вырезании не останется белых краешков.
Вырезаем листики. При необходимости края можно дополнительно затонировать дистресс-чернилами.
А дальше - листики в дело! Открытки, странички, альтер-скрап - бесконечное множество вариантов.
Мастер-класс написан для блога Дивные Штучки.

суббота, 11 октября 2014 г.

О Тимошкиных вкусняшках

Доброе утро!
Мне что с вечера не спится, что с утра. Вдохновение прет)) К сожалению, знаю, что потом затишье будет на неделю точно, ну да прорвемся. Вот, покормила своих песиков (ну и едят они, я вам скажу! скорее бы подросли)) и пока мои мальчики сладко сопят, решила пост написать - показать новенькую страничку. Снова о Тимохе и его пристрастиях к печенюшкам.
Страничку сделала для нашего нового задания - скетча в Синей груше
Это скетч для странички, а есть еще один - для открыток и блокнотов. Заходите посмтреть, какую красоту натворили дизайнеры.
А теперь немного деталек. По обычаю - слои-слои и целая куча маленьких деталюшек.


Есть место для журналинга. Пока ничего не писала - посекретничаю))
На этом пока все. До скорого! И приятных солнечных выходных!