Страницы

среда, 30 июля 2014 г.

МК по страничке о детстве

Здравствуйте!
Как и обещала вчера, показываю МК по страничке (детальки здесь)
МК написан для блога Штампы с любовью Скрап студии "С любовью"
За окном лето: зеленая трава, буйство красочных цветов, пение птиц и порхание бабочек, яркие лучи солнца и улыбки на лицах...
Вот и в моей страничке такое легкое летнее настроение. Предлагаю вам его воплотить в жизнь.
Для создания такой странички нам понадобятся:
Бумага для акварели или плотный белый картон. Для основы можно использовать пивной картон, чтобы лист не сильно "вело" от множества слоем краски.
Папка для тиснения (Darice с фактурой дерева)
 Грунт или гессо, текстурная паста или акриловая шпатлевка для дерева
Акриловая краска - белая, Terre d'Ombre - темно-коричневая
 Трафареты  "Соты", "Цветочная поляна" или "Бабочки" от скрап-студии "З любов'ю"
 Штампы, чернила для эмбоссинга и дистресс-пудра
Спреи, дистресс-чернила
Различные украшения: вырубные цветы и листья, ягодки, бабочки, пуговки, полужемчужины, брадс, акриловые цветы и гипсовые украшения - все, что душе угодно.

Начинаем творить))
1. Делаем тиснение на листе акварельной бумаги с помощью папки Darice с фактурой дерева. Потом нарезаем лист на полоски шириной 1-2см. Также нам понадобятся полоски акварельной бумаги без тиснения
 2. Наклеиваем полоски на лист-основу с помощью клея и сухой кистью слегка тонируем края полосок акриловой краской (я брала цвет Terre d'Ombre - темно-коричневый, очень напоминающий по цвету кору дерева)
3. Даем акриловой краске высохнуть и грунтуем весь лист акриловым грунтом. Можно вместо грунта использовать гессо.
 4. С помощью мастихина и трафарета  "Соты"  от скрап-студии "З любов'ю" наносим текстурную пасту в нескольких местах странички. Даем высохнуть. Я часто вместо текстурной пасты использую белую акриловую шпатлевку для дерева - цвет очень чистый и фактура отличная.
5. Карандашом отмечаем место, где будет крепиться фотография. Вокруг этого места делаем горячий эмбоссинг с помощью штампа (у меня орнамент дамаск от Prima), чернил для эмбоссинга и пудры (я выбрала дистресс-пудру от Ranger - с ее помощью получается замечательная шершавая фактура и цвет не броский).
6.Далее создаем цвет с помощью спреев. Я использовала спреи от Ranger серии Dylusions и немного приглушила их яркость спреем серии Adirondack Lettuce.
7.Завершаем работу над фоном - придаем нужные оттенки с помощью дистресс-чернил Mowed Lawn и Crushed Olive. Наносим чернила тонким слоем в нужных местах с помощью аппликатора, потом сбрызгиваем водой и подсушиваем феном.
 8. Подбираем любые растительные штампы и с помощью дистресс-чернил и архивных чернил ставим оттиски. Дистресс-чернила дадут еле заметный нечеткий, "фоновый"отпечаток. С помощью архивных чернил мы получим четкий, выделяющийся отпечаток. Будьте осторожны - не переусердствуйте с темными архивными чернилами))
9. Вот такой фон у нас получился. Немного пустоват в центре и темноват. Это можно исправить с помощью текстурной пасты и трафарета.
10. Наносим растительный орнамент. У меня маска Prima. Можно использовать новые маски от Скрап-студии "З любов'ю"  - "Цветочная поляна" или "Бабочки" - этот рисунок придаст страничке динамичности.
11. Далее берем фотографию и подбираем подложки. Многослойность приветствуется))
12. Чипборд "Вензеля" и "Цветы"от Скрап-студии "З любов'ю"  покрываем  белой акриловой краской или грунтом с помощью губки (так сохраняется пористая фактурная поверхность), края тонируем. Я использовала дистресс-чернила Miled Lavender, чтобы оттенить розоватую подложку и бантик на футболке на фотографии.
13. Подбираем украшения
14. Выстаиваем композицию. Все приклеиваем на Момент Кристалл или клей Титан для потолочной плитки (люблю этот клей))
15. Добавим немного бумажного скотча
16. Начинаем с крупных украшений и заканчиваем самыми мелкими.
17. Не спешим приклеивать фотографию - вдруг захочется добавить брызг акриловой краской))
Ну и вся страничка еще раз целиком.

 
Всем вдохновения и приятного творчества!
Если у вас появятся вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу!
До скорого!

вторник, 29 июля 2014 г.

Страничка о детстве

Всем привет!
Я сегодня с еще одной страничкой. Весенне-летняя свежесть, солнце, тепло, и детство-детство-детство...
В страничке много-много слоев. Чуть позже покажу вам МК по ней. А пока детальки-детальки...
 Здесь хорошо фактуру видно.
А здесь объем. 
И еще раз страничка целиком.
Страничка по скетчу от Синей груши
Также поучаствую в задании блога AgiArt кафе "Летний микс"
Использовала насекомых - бабочек и бумажную кружевную салфетку.
Спасибо за ваши отзывы!
До завтра!

воскресенье, 27 июля 2014 г.

Special Investigator on CSI

Всем привет!
Никак не могу заставить себя регулярно появляться в блоге. Как-то находится много других, более важных дел...
Сегодня покажу вам страничку, которую делала для портала CSI в качестве специального агента. Это задание вышло еще в конце апреля. Но тогда я была очень занята подготовкой к отъезду и не успела показать страничку.

Hello to everyone!
Today I'm going to show the LO made for the Color..Stories...Inspiration...  
As a Special Investigator I made this LO for Case File 119. But I was too busy at the end of April and then left the country  for two months. So show the LO just now.
Для создания странички нужно использовать предложенные палитру, 2-3 основных элемента из списка и хотя бы один элемент из списка для журналинга. 
This is the Inspiration Board
Когда увидела картинку-вдохновения, сразу подумала, что страничка будет о путешествии. А вот глядя на палитру вспомнила о фотографии, которую мы пару лет назад сделали, отдыхая на море - хитро улыбающийся сынуля возле винных бочек)) Страничка сложилась сама собой.

When I saw the inspiration picture I decided at once that my LO would be about travelling. And the colors of the scheme reminded me the photo of my son made when we were at the seaside. As soon as I chose the photo the LO was made rather fast.
 Страничка в немного необычных для меня палитре и стиле. Использовала бумагу из разных коллекций, маскинг, штампинг и брызгинг)) Ну и обычную для меня многослойность.

Evidence: wood (chipboard - lamp), metal (brads & eyelets), map/globe, tags, lightbulb, clock (stamps), frames, floral pattern.
Testimony: journal on tags, 7 interesting things.

Поближе кусочек с хитрюжкой))
 И еще детальки
Пока все. Пойду поищу, вдруг еще что-то не показала))
До скорого!
Приятного начала рабочей недели!

суббота, 19 июля 2014 г.

Недоделки. СП "Я ♥ Многослойно" Этап №5

Всем добрый вечер!
прошу меня простить, но я пока откладываю свои рассказы о США. Как-то нет совсем настроения писать о поездке на фоне всех событий(( Написала половину поста, перечитала и так мне не понравилось...Может, попозже с духом соберусь.
Постараюсь пока взять себя в руки. Вот на повестке дня пунктом первым начать отвечать на ваши комментарии, а то действительно неудобно (Тося, я тебе благодарна)) Пунктом вторым - доделать недоделки. Пунктом третьим - оформить тревел бук (может, тогда настроение появится хоть что-то рассказать...) Ну и еще с десяток пунктов...
Сегодня покажу вам последний разворот по СП с Таней Fleur. Начинала еще весной, а вот теперь доделываю.По условиям разворота нужны были игровое поле и цифры. Поле у меня - имитация игры в крестики-нолики, а вот с цифрами неудача случилась - не улеглись в разворот))
И странички поближе
 Секретик открывается. Есть место для записи. Раскладушку бумагой не оформляла, все равно там фотографии будут.
Вторая страничка
 Здесь тег спрятала. Пока была в Штатах, купила ножики шестеренки и тег с рамочками. Давно их хотела. Попала на хорошие скидки на Амазоне и купила. Это и все мои скраповые покупки не считая еще одного набора штампов и наклеек  с американскими мотивами для будущего тревел бука...Как-то не задалось со временем по скрап-делам пройтись...Единственное, что сделала - посетила магазины рукоделия Michael's и Joann's. Во втором просто ошеломительный выбор ткани, я столько никогда не видела. А вот скрап там представлен в основном дыроколами и бумагой DCWV.

Обложку на альбом тоже оформила. Но покажу уже в собранном виде и с фотографиями.
Постараюсь надолго не пропадать.
Всем приятных выходных!

пятница, 11 июля 2014 г.

Винтажный тег. И снова в строю

Здравствуйте!
Всем, кто еще меня не забыл и кто остается моим читателем большой привет и самые теплые объятия!
Ох и соскучилась же я по вам! по своему блогодомику! по скрапу!
Неделя прошла как я вернулась из США. Проходила акклиматизацию дома))К сожалению, акклиматизация дается тяжело из-за определенных событий в стране...Ну да не буду здесь о грустном...
Теперь кажется, что уже никуда и не летала))
Столько дел накопилось....А сколько красоты я пропустила в ваших бложиках...(( Буду заходить ко всем. Не обижайтесь, я обязательно к вам зайду, просто не сразу))
А сегодня покажу вам тег. Нелегко он мне дался...Все-таки два месяца перерыва в скрапе дали о себе знать - никак не могла мысли и руки в кучу собрать)) Вот и получилось то, что получилось.
Тег делала для нашего нового задания в блоге Дивные штучки
Девочки, спасибо огромное, что дождались меня!
По заданию ждем ваши скрап-работы с вырезанными вручную элементами сложных форм: узоры, орнаменты, ажурные цветы, веточки, отштамповки.


Цветы вырезала из листика скрапбумаги, который у меня давным-давно хранился в закромах, веточки отштампованы и вырезаны. Использовала дистресс чернила, краски, пудру для эмбоссинга и различные украшения.

Девочки, у меня к вам вопрос: интересно ли вам узнать что-то о США, о моей поездке? 
Пару постов я сделаю обязательно, но не хочется просто перегружать вас информацией, которая, вполне может быть, вас и не заинтересует совсем. Может, сделать так: вы пишите мне в комментариях вопросы, если вам что-то интересно, а я постепенно на них отвечать буду.
Что скажете?