Страницы

среда, 22 мая 2013 г.

Еще блокноты

Всем доброго вечера!
Девочки, прошу прощения, что не оставляю у вас в блогах комментарии - я все читаю, но сил на комментарии у меня не остается. Обещаю исправится!
Мое участие в проекте "Последний скрап-герой" закончено. Шаг до финала - отличный результат для меня. Хотя немного и грустно)) Спасибо девочкам за чудесную игру!
Зато у меня прямо целых две радости в виде двух ТОПов - отметили мою страничку с разбитым окном и манекен - приятно однако!))
Покажу сегодня еще два блокнота. Попросили без излишних украшений и с состаренными страничками. Три дня в этот раз ушло на изготовление - заказ был "на завтра"))
Первый блокнот для девушки, которая любит золото...

 Второй - для женщины, профессия которой тесно связана с водой...

Что-то мне все больше и больше нравится делать блокноты...Буду сегодня под сериальчик о сверхъестественном новый блок сшивать))
Всем отличного настроения!

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Тропики))

Всем привет!
У нас настоящая жара! Прямо как в тропиках))
В игре "Последний скрап-герой" уже предпоследний этап. Никогда не думала, что зайду так далеко..Но уже сейчас рада, что записалась в этот проект, который дал мне возможность открыть в себе новые таланты)) - я активно занялась страничками и альбомами))
Девочки-участницы, спасибо вам огромное за теплую компанию и слова поддержки. Спасибо Хранителям за интересные задания и отличную игру.
Что ж, девятый этап и тема для вдохновения - тропики...Для меня тропики - это много ярких красок, это потоки солнечного света, голубое небо и бескрайний прозрачный океан, это пальмы и пляж, это ... это сказка - искренняя и радостная, как сам ребенок...
 Вот такая страничка у меня сотворилась... И хотя Тимофей сфотографирован на самом деле в ванной)), я уверена, что ему удастся побывать когда-то в настоящих тропиках.
Без многослойности никуда)) Фон самодельный: спреи, текстурная паста и маска шеврон, гессо, акрил. Пальмы - самодельные и чипборд. Есть даже настоящий песок и ракушки.
 А это фотография на самом солнечном месте у нас во дворе - ну не смогла я не сделать фото тропической странички на солнцепеке))
 За основу взят скетч от блога ScrapMemory
 
Понимаю, что его трудно узнать на страничке)) Так что если девочки не пимут, что ж...
Еще попытаю удачи в задании Скрапстудии Sun House
 
 
Всем приятного воскресенья!

суббота, 11 мая 2013 г.

Блокнотомания. Все для мужчин

Всем привет!
Давненько я не заглядывала. Весна, работа, огороды, прогулки в парках...сами понимаете))
У меня случилась неделя блокнотомании.  Так вышло, что задание очередного тура игры "Последний скрап-герой"совпало с заказами - блокноты! Так что все делала быстро)) По возможности))
Заказали мне два блокнота. Оба для любимых мужчин в подарок. А темы разные - винтажно-романтическая и космическое аниме. Голова у меня долго думала. А рукам пришлось все делать в два дня)) Вот что получилось
Оба блокнота формата А5. По 60 листов. Тонировка кофе и дистресс-чернилами, штампинг и маски. Коптский переплет. Твердая обложка
Винтажный блокнот попросили сделать в подарок на годовщину отношений. Просили без сердечек и цветочков, в твердой обложке и обязательно с иллюстрацией картины Герберта Джеймса Дрейпера "Морские мелодии"
 Обложку из переплетного картона обтянула тканью - все-таки для романтики нужно тепло, а ткань его очень тонко передает. Немного кружева - тканого и дырокольного - без них никакой романтики не получится. Небольшие акценты половинками жемчужин и винтажная надпись вверху.
 Как по мне получилось сдержанно и тепло в то же время. Как раз для мужчины. Внутри немного штампинга рукописного текста.
 Форзацы тоже сдержанные. Есть в блокноте раздел со стихотворениями - очень искренними и теплыми, наполненными любовью и страстью. Показать, к сожалению, не могу, так как стихи написаны самой заказчицей.

Второй блокнот коллега заказала в подарок мужу. Он военный и очень любит мультфильмы аниме о космосе. Задача для меня оказалась непростой, но, как говорится, страшно только сначала))
 Моя любимая многослойность в сочетании с миксед-медиа и стимпанком, много красок, спреев и текстурной пасты....и как же без героини аниме?)) Фон имитирует внутренности космического корабля, немного напоминает космос, и даже штампу-киноленте место нашлось - о мультиках чтобы не забыть...

 Объемных элементов почти нет (не считая железных шайб и пуговиц) - для удобства обращения с блокнотом.
Форзацы - маска и спреи
 На листах - тонировка и немного космических узоров))
И еще разок вместе
Я результатом трудов довольна (нескромно так)) А вот мнения заказчиков пока не знаю...
А как вам?

четверг, 2 мая 2013 г.

Ах, этот вальс...

Всем доброго времени суток!
Как первомайские праздники? У нас все супер! Первый день - гулянье, второй - стирка-уборка)) А еще я сегодня испекла пасхи и пирожки. Тимон бегает - клянчит, а мама не дает)) Чувствую, не дотяну до праздника - поделюсь))
Я к вам сегодня с работой по седьмому этапу игры "Последний скрап-герой"
Нужно вдохновиться вальсом Шопена №10 "Навстречу весне". Первый раз, когда прослушала вальс, сразу представила себе свадьбу и кружащихся в танце жениха и невесту. Свадьбу не  свою)), моя-то летом была, да и муж у меня не охотник танцевать - так что и вальса как такового у нас не было)).
Послушала мелодию еще раз. И в голове возник образ бального зала начала 19-го века, кружащиеся в вальсе пары, дамы в воздушных нарядах и восхитительных шляпках...
И как-то эти две ассоциации переплелись у меня в голове...и воплотились вот в такой мадемуазель...
Она и невеста, и просто юная танцующая леди; она воздушна, как сам вальс, и юна, как сама весна...
 Она изысканна, как аромат цветов, и легка, как воздух; она нежна, как первые цветы вишни, и горда, как королева цветов...

 Все шила-клеила с нуля. Манекен сшит вручную по выкройке тильдо-манекена: 1слой - атлас, 2 - кружево, немного вышивки бусинами. Шляпка из тех же материалов - с нуля. Основа - задекорированная нитками, гессо, пуговками, листьями и цветами катушка для ниток. Манекен "сидит" на палочке для суши, обернутой бумажным скотчем с романтическим принтом
Участвую с этим манекеном в задании блога ScrapMagic "Катушки"
А поскольку манекен у меня функциональная вещь (другие сейчас просто не могу делать)) - игольница и сшит, то приму с ним участие в задании Волгоградского скрап-клуба "Игольницы"
 
Всем спасибо огромное за ваши теплые комментарии! Мне очень приятно читать ваши отзывы.
Всем удачных майских дней и легкой подготовки к Пасхе!